新保公認会計士事務所 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

新保公認会計士事務所(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所の個人情報保護に関する取組方針、および個人情報の取扱いに関する考え方として、下記の通り「個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます。)を制定し、公表致します。

1.取り組み方針

当事務所は、各種業務を行うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする個人情報の保護に関する諸規程を制定し、すべての役職員にこれらの主旨・意図を十分に理解させ、遵守、実行させることで、個人情報の適切な保護と利用に努めます。

2.適正な取得

当事務所は、個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得致します。

3.利用目的

当事務所は、個人情報について、利用目的を特定するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えた取扱いは致しません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いは致しません。

当事務所の個人情報の利用目的は、以下の通りです。

<お客様の個人情報>
・会計監査業務の受託
・会社等(外国法人・組合・信託を含む)または個人(非居住者を含む)の財務・経理・税務・総務にかかる業務の受託
・経営・財務・経理・税務・総務に関するコンサルティング
・税務書類の作成(法人税申告書、消費税申告書、所得税申告書、相続税申告書等各種申告書の作成、その他申請書、届出書、請求書等の作成)
・税務代理(税務申告、税務調査、税務処分等に関し、税務官公署に対して行なう主張、若しくは陳述における代理または代行)
・給与計算・社会保険手続
・情報収集・情報処理ならびに情報提供サービス
・書籍・雑誌の出版
・セミナーの開催案内等の送付
・その他上記に付随する業務

<当事務所の役職員および採用への応募者の個人情報>
・社員・職員その他の従業者の採用および採用後の社内事務処理
・その他上記に付随する業務

4.第三者提供の制限

当事務所は、本人の同意を頂いている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として個人情報を第三者に対して提供致しません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託または再委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、本人の同意を頂くことなく、個人情報を提供することがあります。

5.安全管理措置

当事務所は、個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するために合理的な安全管理措置を実施致します。また、個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督して参ります。

6.継続的改善

当事務所は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めて参ります。

7.法令遵守

個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する法令等を遵守いたします。

8.開示請求等のお手続き

当事務所は、保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求に対し、適切かつ迅速な対応を行うよう努めて参ります。当事務所における個人情報の取扱いに関するご質問や、開示請求等のご請求の具体的な手続につきましては、下記お問い合わせ窓口までお申し出下さい。

9.ご意見・ご要望

当事務所における個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めて参ります。当事務所における個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、下記お問い合わせ窓口までお申し出下さい。

お気軽にご相談下さい!

お電話でのお問い合わせ

045-392-3233

受付時間 10:00-18:00

メールでのお問い合わせ

無料相談はこちら
  • バナー一覧

  • 経理機能のアウトソーシング

    -->
  • Facebook

  • カテゴリー